Muffin salati con zucchine e formaggio

Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 ml latte intero
- 10 g Lievito in polvere per dolci
- 100 g Fontina
- 100 ml olio di semi di girasole
- 300 g zucchine
- 3 Uova
- 4/5 foglie prezzemolo
- 1 pepe nero
- 1 Burro
Preparazione
Per 6 persone
Lavare le zucchine, pulirle eliminando le due estremità e poi tagliarle a listarelle. Tagliare la fontina a cubetti piccoli. In una ciotola mescolare latte, olio di semi di girasole e uova. In un’altra scodella preparare un impasto con farina, lievito, Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe. Unire l’impasto ottenuto al primo composto di latte, olio e uova amalgamando bene. Aggiungere le zucchine a listarelle e il formaggio a cubetti e mescolare. Se l’impasto risulta troppo secco mettere ancora latte, mentre se è troppo liquido aggiungere un po’ di farina. Versare il composto negli stampini per i muffin precedentemente imburrati senza riempirli fino al bordo e cuocere in forno a 180°C per circa trenta minuti fino alla doratura. Servire i muffin guarnendoli con qualche foglia di prezzemolo fresco.
- Zuccolo Ribolla Gialla I.G.T. Venezie 75 cl - 6,49 Euro
- Regione: Veneto
- Gradi alcolici: 12,5% VOL
- Servito a: 10-12°C
- Bicchiere: Renano
