Muffin salati con zucchine e formaggio

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 6 persone

    Lavare le zucchine, pulirle eliminando le due estremità e poi tagliarle a listarelle. Tagliare la fontina a cubetti piccoli. In una ciotola mescolare latte, olio di semi di girasole e uova. In un’altra scodella preparare un impasto con farina, lievito, Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe. Unire l’impasto ottenuto al primo composto di latte, olio e uova amalgamando bene. Aggiungere le zucchine a listarelle e il formaggio a cubetti e mescolare. Se l’impasto risulta troppo secco mettere ancora latte, mentre se è troppo liquido aggiungere un po’ di farina. Versare il composto negli stampini per i muffin precedentemente imburrati senza riempirli fino al bordo e cuocere in forno a 180°C per circa trenta minuti fino alla doratura. Servire i muffin guarnendoli con qualche foglia di prezzemolo fresco.

    • Zuccolo Ribolla Gialla I.G.T. Venezie 75 cl - 6,49 Euro
    • Regione: Veneto
    • Gradi alcolici: 12,5% VOL
    • Servito a: 10-12°C
    • Bicchiere: Renano