Muffin al cioccolato con cuore di lamponi

Muffin cioccolato e lamponi

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 8 persone

    Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino pieno d’acqua. Nel frattempo lavorare 70 grammi di burro ammorbidendolo con 60 g di zucchero. Aggiungere il cioccolato, ormai sciolto e amalgamare. Incorporare la farina setacciata, montare a neve gli albumi e unirli al composto. Riempire otto pirottini per muffin per 2/3 della loro capacità. Infornarli a 180°C per 20 minuti e poi lasciarli raffreddare. Lavare i lamponi e cuocerli per 15 minuti – tenendone da parte otto – in un pentolino con un cucchiaio di acqua e 25 g di zucchero. Lavorare il mascarpone con il restante zucchero (25 g). Montare la panna, incorporarla al mascarpone e aggiungere la salsa di lamponi. Mettere la crema in una siringa per dolci e riporre in frigorifero per 30 minuti. Dopo di che prendere la siringa per dolci ed iniettare in ogni muffin (ormai tiepido) una buona quantità di crema. Lasciarne uscire un po’ per poter fissare i lamponi freschi che avete tenuto da parte (in questo modo rimarranno fermi e non cadranno). Guarnire con una fogliolina di menta e cioccolato fondente in pezzi.   Malvasia Liquoroso I.g.t. Pellegrino 75 cl - 4,29 Euro Regione: Sicilia Gradi alcolici: 16% VOL Servito a: 10-12°C Bicchiere: Calice piccolo