Morbido agli agrumi con composta di uva americana

    Ingredienti

    • 1 Tuorli d'uovo
    • 1 Uova
    • 40 g Zucchero
    • 3 g Buccia di limone grattuggiata
    • 3 g Buccia d'arancia grattuggiata
    • 2 g Colla di pesce
    • 125 ml Panna fresca
    • 200 g Uva americana
    • 50 g Zucchero
    • 125 ml Acqua

    Preparazione

    PER LA SPUMA: unire e montare a bagnomaria un uovo intero insieme ad un tuorlo, lo zucchero e la buccia di agrumi grattugiata. Raggiunta la consistenza di uno zabaione togliere dal fuoco e aggiungere 2 g di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda. Continuare a montare fino a che il composto diventi freddo.

    Montare la panna e e incorporarla delicatamente al composto aiutandosi con una spatola in gomma. Versare la massa in stampini della forma desiderata e lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore.

    PER LA COMPOSTA DI UVA: tagliare a metà gli acini e togliere i semi. Mettere in una casseruola con 50 g di zucchero e 125 ml di acqua, portare ad ebollizione e versare lo sciroppo su altri acini di uva. Lasciare macerare per almeno 12 ore.