Mix di zucca con spinaci, ceci e noci

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Mettere in ammollo i ceci secchi per 24 ore. Lavare la zucca, aprirla, eliminare i semi e tagliarla a dadini di circa 2 cm. Sbucciare cipolla e aglio e tritare finemente il tutto. Lavare e mondare gli spinaci e farli sgocciolare. Scolare i ceci, farli sgocciolare e cuocerli in abbondante acqua per due ore circa. Tritare grossolanamente le noci. Riscaldare l'olio in un tegame e fare rosolare cipolla e aglio a fiamma moderata, aggiungere la zucca e farla cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiustare di sale, pepe, aggiungere zenzero e cumino, versare il brodo, coprire il tegame e fare cuocere per altri 10 minuti a fiamma moderata. Unire i ceci, aggiungere gli spinaci, farli appassire e aggiustare di sale e pepe. Spolverizzare con noci tritate e portare subito in tavola.