Mini hamburger con verza e pera

    Ingredienti

    • 300 g carne di manzo
    • 300 g carne di maiale
    • 2 Scalogno
    • 1 spicchio aglio
    • 1 Uova
    • 1 cucchiaino timo
    • 1 cucchiaino rosmarino
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 6 cucchiai pangrattato
    • 2 cucchiai burro
    • 1 Kg cavolo verza
    • 1 cipolle
    • 1 cucchiaio burro
    • 1 Noce moscata intera
    • 300 ml brodo
    • 4 pere in scatola non zuccherate
    • 1 menta

    Preparazione

    Sbucciare e tritare gli scalogni e l'aglio. Mischiare i due macinati di carne e poi impastarli con gli scalogni, l'aglio e l'uovo ed insaporire con il timo, il rosmarino, sale e pepe fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Aggiungere 3 cucchiai di pangrattato, amalgamare nuovamente il tutto e poi formare 12 polpette da passare ognuna nel resto del pangrattato. Riscaldare il burro chiarificato in una padella capiente e far indorare le polpette (poche alla volta) da ambo i lati a fiamma moderata e quindi conservarle al caldo. Mondare la verza e tagliarla in quarti, eliminare il gambo duro e tagliare a strisce le foglie, dopo averle lavate sotto l'acqua corrente fredda. Sbucciare e tritare la cipolla, e farla rosolare nel burro a fiamma moderata. Aggiungere la verza, insaporire con sale e pepe e far cuocere per 2-3 minuti. Unire il brodo, coprire e stufare per circa 10 minuti sempre a fiamma moderata; aggiustare di sale e pepe e insaporire anche con la noce moscata. Far sgocciolare le pere e tagliarle a spicchi. Servire la verza insieme alle pere e alle polpette, guarnire con qualche foglietta di menta e servire subito.