Mignon di Maiale alle Punte di Asparagi con Marmellata di Cipolle Rosse

Ingredienti
- 100 g filetto di maiale
- 2 fette lardo pancettato
- 1 ramo rosmarino
- 4 asparagi
- 1 semi di papavero
- 1 brodo
- 1 kg Cipolle rosse
- 800 g zucchero
- 2 foglie alloro
- 6 chiodi di garofano
- 150 g uvetta
- 4 cucchiai aceto di vino bianco
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 cucchiai sale
Preparazione
Tagliare il filetto di maiale a medaglione e avvolgerlo nella pancetta fermandola con un ramo di rosmarino.
Per preparare la marmellata di cipolle tagliare le cipolle e cuocerle con zucchero, chiodi di garofano, uvetta e alloro in una pentola senza coperchio per far evaporare l'acqua delle cipolle. Dopo un'ora aggiungere il vino bianco, l'aceto e il sale. Cuocere per un'altra ora e lasciar raffreddare.
Pulire gli asparagi e cuocere brevemente solo le punte in un brodo vegetale.
Cuocere in una padella antiaderente il mignon di maiale, arrostirlo da ambo le parti per un massimo di 5 minuti.
Comporre il piatto con una linea di marmellata, disporre a piacere i 4 asparagi e montarvi il mignon con la giuliana e i semi di papavero.