Merluzzo con tempura di pomodoro

    Ingredienti

    Preparazione

    Setacciate la farina e l'amido. Versate farina, amido, albume, sale e pepe in una scodella e lavorate il tutto con le fruste elettriche. Unite 150 ml d'acqua fredda, sempre usando le fruste, fino a ricavare una pastella liscia. Lavate il pesce sotto l’acqua corrente fredda, asciugatelo tamponando con la carta da cucina, salatelo e bagnatelo con il succo di limone. Passatelo in un cestello per la cottura a vapore unto con poco olio, coprite il tegame e cucinate a vapore per 10 minuti. Sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo, riducetelo in purea e conditelo con sale, pepe e succo di limone. Aggiustate di sale e pepe la passata di pomodoro senza cuocerla. Riscaldate una dose abbondante di olio per friggere in un tegame o in una friggitrice. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette. Passate le fette di pomodoro nella pastella e fatele indorare (poche alla volta) per circa 3-4 minuti nell'olio caldo. Sgocciolatele sulla carta assorbente da cucina. Distribuite sui piatti la passata di pomodoro e la purea di avocado. Disponetevi sopra il merluzzo, aggiungete un filo d'olio d'oliva, qualche grano di sale e guarnite a piacere con una spolverata di dragoncello essiccato. Servite in accompagnamento alla tempura di pomodoro.