Meringatina con Stracciatella

    Ingredienti

    • 187 g albumi
    • 412 g zucchero semolato
    • 600 g crema pasticcera
    • 14 g Gelatina
    • 4 bacche Uva bianca
    • 540 g panna fresca
    • 100 g zucchero
    • 100 g tuorli d'uovo
    • 18 g farina 00
    • 12 g amido di riso
    • 250 g latte fresco
    • 50 g panna fresca
    • 1/2 bacca Uva bianca
    • 1 cioccolato

    Preparazione

    mettere a montare l’albume con 112 g di zucchero semolato, prima che si monti, aggiungere poco alla volta il restante zucchero
    Per la preparazione della meringa
    Cuocere a 130° per 90 minuti circa
    Per la preparazione della meringa
    miscelare zucchero e tuorlo.
    Per la preparazione della crema pasticcera
    Aggiungere poi la farina e l’amido. A parte scaldare il latte e la panna mettendo in infusione la mezza bacca di vaniglia. Amalgamare le due masse e portare a cottura. A cottura ultimata, far raffreddare rapidamente e conservare in frigorifero.
    Per la preparazione della crema pasticcera
    mettere la gelatina nell'acqua fredda per 5 minuti
    Per la preparazione della crema Bavarese
    e nel frattempo montare la panna fresca affinché si ottenga un prodotto semimontato. In una ciotola unire l’aroma alla vaniglia con la crema pasticcera a temperatura ambiente. Strizzare i fogli di gelatina e sciogliere in microonde per 30 secondi. Unirli alla crema pasticcera e infine aggiungere la panna semimontata
    Per la preparazione della crema Bavarese
    Presentare il dolce in un bicchierino, dapprima ponendo sul fondo delle briciole di meringa
    Per la preparazione della crema Bavarese
    poi aggiungere uno strato di crema bavarese
    Per la preparazione della crema Bavarese
    ed infine i lamponi freschi tagliati a pezzetti
    Per la preparazione della crema Bavarese
    Finire decorando con striscioline di cioccolato fondente scaldato
    Per la preparazione della crema Bavarese