Meringatina con Stracciatella

Ingredienti
- 187 g albumi
- 412 g zucchero semolato
- 600 g crema pasticcera
- 14 g Gelatina
- 4 bacche Uva bianca
- 540 g panna fresca
- 100 g zucchero
- 100 g tuorli d'uovo
- 18 g farina 00
- 12 g amido di riso
- 250 g latte fresco
- 50 g panna fresca
- 1/2 bacca Uva bianca
- 1 cioccolato
Preparazione
mettere a montare l’albume con 112 g di zucchero semolato, prima che si monti, aggiungere poco alla volta il restante zucchero
Per la preparazione della meringa
Cuocere a 130° per 90 minuti circa
Per la preparazione della meringa
miscelare zucchero e tuorlo.
Per la preparazione della crema pasticcera
Aggiungere poi la farina e l’amido. A parte scaldare il latte e la panna mettendo in infusione la mezza bacca di vaniglia. Amalgamare le due masse e portare a cottura. A cottura ultimata, far raffreddare rapidamente e conservare in frigorifero.
Per la preparazione della crema pasticcera
mettere la gelatina nell'acqua fredda per 5 minuti
Per la preparazione della crema Bavarese
e nel frattempo montare la panna fresca affinché si ottenga un prodotto semimontato.
In una ciotola unire l’aroma alla vaniglia con la crema pasticcera a temperatura ambiente. Strizzare i fogli di gelatina e sciogliere in microonde per 30 secondi.
Unirli alla crema pasticcera e infine aggiungere la panna semimontata
Per la preparazione della crema Bavarese
Presentare il dolce in un bicchierino, dapprima ponendo sul fondo delle briciole di meringa
Per la preparazione della crema Bavarese
poi aggiungere uno strato di crema bavarese
Per la preparazione della crema Bavarese
ed infine i lamponi freschi tagliati a pezzetti
Per la preparazione della crema Bavarese
Finire decorando con striscioline di cioccolato fondente scaldato
Per la preparazione della crema Bavarese