Melanzane, Pere e Pecorino

    Ingredienti

    • 4 stampini per forno
    • 1 melanzane
    • 1 pers
    • 1 pane raffermo
    • 50 g pecorino
    • 1 Uova
    • 1 mazzetto basilico
    • 1 cipolle
    • 1 pomodoro ramato
    • 1 scatola polpa di pomodoro
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Imburrare gli stampini. Tagliare a fette la melanzana e passarla in padella con poco olio extravergine di oliva.

    Ricoprire gli stampini con le fette di melanzana.

    Tagliare la pera a cubetti, porla in un tegame e farla dorare. Aggiungere il burro, il pane raffermo e il pecorino. Salare e pepare. Far raffreddare, poi aggiungere l'uovo.

    Con il composto ottenuto, riempire gli stampini e cuocere a 150° a bagno maria.

    In un altro tegame far cuocere la passata di pomodoro con l’ olio extravergine di oliva, cipolla e basilico.

    Posizionare sul fondo del piatto la passata e adagiarvi sopra il composto di melanzana