Mela caramellata, gelato alla vaniglia, biscotto al pan di spezie e vin brûlé

    Ingredienti

    • 60 g Farina 00
    • 60 g Farina di mandorle
    • 60 g Zucchero
    • 60 g Burro
    • 1 g Coriandolo
    • 1 g Cannella in polvere
    • 1 g Zenzero
    • 1 g Anice stellato
    • 200 g Zucchero
    • 200 ml Panna
    • 200 ml Acqua
    • 400 ml Latte
    • 100 ml Panna da cucina
    • 1 Baccello di vaniglia
    • 90 g Zucchero
    • 80 g Zucchero
    • 1 litro Vino rosso
    • 5 Mele Golden

    Preparazione

    Per 10 persone

    PER IL CRUMBLE DI PAN DI SPEZIE: mischiare la farina debole, la farina di mandorle, lo zucchero e le spezie; fare il burro pomata e impastare il tutto. Cuocere per 30-40 minuti a 140°C.

    PER IL GELATO ALLA VANIGLIA: pesare e mischiare tutti gli zuccheri e le polveri. Aggiungere al latte e alla panna tutti gli ingredienti e cuocere a 85°C. Portare a 4°C. Mantecare il gelato.

    PER LA SALSA MOU: far caramellare lo zucchero, sfumare con l’acqua, una volta che si sono sciolti i cristalli di zucchero, aggiungere la panna. Far ridurre.

    PER LA MELA: pelare, togliere il torsolo, e tagliare in quarti; mettere sotto vuoto e cuocere per 7 minuti a 100°C a vapore.

    PER IL VIN BRULE': unire lo zucchero e il vino rosso, far bollire e ridurre.