Mela caramellata, gelato alla vaniglia, biscotto al pan di spezie e vin brûlé

Ingredienti
Preparazione
Per 10 persone
PER IL CRUMBLE DI PAN DI SPEZIE: mischiare la farina debole, la farina di mandorle, lo zucchero e le spezie; fare il burro pomata e impastare il tutto. Cuocere per 30-40 minuti a 140°C.
PER IL GELATO ALLA VANIGLIA: pesare e mischiare tutti gli zuccheri e le polveri. Aggiungere al latte e alla panna tutti gli ingredienti e cuocere a 85°C. Portare a 4°C. Mantecare il gelato.
PER LA SALSA MOU: far caramellare lo zucchero, sfumare con l’acqua, una volta che si sono sciolti i cristalli di zucchero, aggiungere la panna. Far ridurre.
PER LA MELA: pelare, togliere il torsolo, e tagliare in quarti; mettere sotto vuoto e cuocere per 7 minuti a 100°C a vapore.
PER IL VIN BRULE': unire lo zucchero e il vino rosso, far bollire e ridurre.