Medaglione di Baccalà su Finocchi Brasati al Profumo di Sambuca con Panna Acida al Caffè

    Ingredienti

    • 1 Caffè
    • 500 g merluzzo
    • 2 finocchio
    • 20 ml Sambuca
    • 1 Confezione panna fresca
    • 1 Limone
    • 4 foglie basilico
    • 1 scorza di limone
    • 1 Caffè
    • 1 burro
    • 1 sale
    • 1 acqua

    Preparazione

    In una casseruola portare il burro al punto di cottura e mettere i finocchi, precedentemente tagliati a fettine, a cuocere

    Bagnare i finocchi con la sambuca e sfumare, lasciando solo il profumo, dopodiché cominciare ad aggiungere l’acqua e il sale e continuare a cuocere

    Tagliare il filetto di merluzzo in piccole strisce e arrotolarlo su se stesso aromatizzando con scorza di limone grattugiata e basilico. Infornare a 180° in forno statico per 5-10 minuti, lasciare intiepidire e spostare su un piatto il merluzzo per eliminare l’acqua in eccesso In una casseruola portare il burro al punto di cottura e mettere i finocchi, precedentemente tagliati a fettine, a cuocere (1). Bagnare i finocchi con la sambuca e sfumare, lasciando solo il profumo, dopodiché cominciare ad aggiungere l’acqua e il sale e continuare a cuocere (2-3). 1 2 3 Tagliare il filetto di merluzzo in piccole strisce e arrotolarlo su se stesso aromatizzando con scorza di limone grattugiata e basilico. Infornare a 180° in forno statico per 5-10 minuti, lasciare intiepidire e spostare su un piatto il merluzzo per eliminare l’acqua in eccesso

    A parte, in una ciotola preparare la panna acida versando la panna fresca, il succo di limone e il sale, sbattendo energicamente fino a ottenere una consistenza cremosa semi-montata

    Unire poi il caffè ristretto, preparato in partenza e lasciato raffreddare, in quantità a piacere. Sbattere il composto con una frusta fino a quando non sarà diventato denso e cremoso

    Impiattare mettendo sul fondo i finocchi brasati e adagiando il tortino di merluzzo. Con un cucchiaio posizionare infine la panna acida a lato o sopra il pesce e decorare con caffè in polvere