Maccheroni con le sarde grigliate

    Ingredienti

    • 500 g MACCHERONI N° 37 GR.500 LA MOLISANA
    • 600 g sarde fresche e pulite
    • 2 spicchi aglio
    • 1 origano
    • 1 peperoncinini essiccati e sbriciolati
    • 1 Sale marino fino
    • 1 pepe nero
    • 3-4 cucchiai pecorino grattuggiato

    Preparazione

    Sbucciare e tritare finemente laglio e amalgamarlo a 3-4 cucchiai dolio, sale, pepe e 2-3 cucchiaini di origano. Insaporire le sarde mescolandole con lolio aromatizzato ottenuto. Far marinare per circa 15 minuti, quindi arrostire le sarde in una bistecchiera per 1-2 minuti da ambo i lati. A questo punto aprirle, eliminare la spina dorsale e mettere da parte i filetti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla mettendo da parte una tazza dellacqua di cottura e condirla subito con 3 cucchiai dolio, 3 cucchiai di acqua di cottura, 2-3 cucchiaini di origano ed il peperoncino. Dare una bella mescolata e aggiungere il pecorino. Mescolare nuovamente ed infine unire le sarde. Servire subito.