Lombatina di vitello arrosto con senape e miele

Ingredienti
- 15 kg cotolette di vitello con l'osso
- 600 g patate
- 400 g carote
- 400 g sedano rapa
- 4 Cipolle rosse
- 2 spicchi aglio
- 1 sale
- 1 pepe
- 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 200 ml vino bianco
- 2 rametti rosmarino
- 2 gambi salvia
- 250 ml brodo
- 50 g Briciole di pane
- 2 cucchiai miele
- 3 cucchiai senape in grani
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160°. Sbucciare, mondare e tagliare a grossi cubetti patate, carote, sedano, cipolle e aglio. Insaporire la carne con sale e pepe e rosolare in una brasiera con olio caldo da tutti i lati. Girare con l'osso verso l'alto, distribuirvi sopra le verdure e far rosolare in forno per ca. 20 minuti. Poi girare nuovamente la carne e versare il vino. Aggiungere alle verdure rosmarino e salvia, successivamente un po' di brodo di carne. Far stufare nel forno per ca. 1 ora. Nel frattempo versare continuamente il brodo sulla carne e a poco a poco aggiungerne il rimanente. Mescolare bene le briciole con il miele e la senape e spalmare sulla carne. Poi completare la cottura per altri 20 minuti ca. fino a quando il colore diventa bruno dorato. Insaporire la salsa con sale e pepe e servire.