Lombatina di vitello arrosto con senape e miele

    Ingredienti

    • 15 kg cotolette di vitello con l'osso
    • 600 g patate
    • 400 g carote
    • 400 g sedano rapa
    • 4 Cipolle rosse
    • 2 spicchi aglio
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 200 ml vino bianco
    • 2 rametti rosmarino
    • 2 gambi salvia
    • 250 ml brodo
    • 50 g Briciole di pane
    • 2 cucchiai miele
    • 3 cucchiai senape in grani

    Preparazione

    Preriscaldare il forno a 160°. Sbucciare, mondare e tagliare a grossi cubetti patate, carote, sedano, cipolle e aglio. Insaporire la carne con sale e pepe e rosolare in una brasiera con olio caldo da tutti i lati. Girare con l'osso verso l'alto, distribuirvi sopra le verdure e far rosolare in forno per ca. 20 minuti. Poi girare nuovamente la carne e versare il vino. Aggiungere alle verdure rosmarino e salvia, successivamente un po' di brodo di carne. Far stufare nel forno per ca. 1 ora. Nel frattempo versare continuamente il brodo sulla carne e a poco a poco aggiungerne il rimanente. Mescolare bene le briciole con il miele e la senape e spalmare sulla carne. Poi completare la cottura per altri 20 minuti ca. fino a quando il colore diventa bruno dorato. Insaporire la salsa con sale e pepe e servire.