Linguine con tacchino, piselli, broccoli, pomodori e basilico

Ingredienti
- 350 g Linguine
- 400 g Fesa di Tacchino
- 200 g broccoli
- 100 g piselli
- 250 g pomodorini
- 50 g basilico
- 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1/2 cipolle
- 1/2 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere TREBBIANO PUGLIA IGT BRICK LT.1 PRIMIA
- 1 timo
- 1 rosmarino
- 1 Olio extravergine d'oliva
- 1 sale
Preparazione
Per 4 persone
Ricavare degli straccetti dalla fesa di tacchino e rosolarli per 3-4 minuti in una padella oleata con sale e rosmarino. Sfumare col vino bianco e aggiungere i pomodori ciliegini tagliati a metà; cuocere il tutto per 5 minuti fino a fare appassire la buccia dei pomodori. In una seconda padella oleata mettere l'aglio, la cipolla e i broccoli ridotti a tocchetti. Cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, poi aggiungere i piselli. Salare, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 20 minuti aggiungendo se necessario un mestolo d’acqua. Cuocere le linguine per 7-8 minuti in una pentola con abbondante acqua salata. Trasferirle poi nella padella insieme ai broccoli e ai piselli; unire al condimento gli straccetti di tacchino, i pomodori e cuocere per altri 2 minuti amalgamando gli ingredienti. Una volta pronte, guarnire il piatto con timo e basilico freschi, una spolverata di parmigiano e un filo d’olio a crudo.