Linguine con asparagi caramellati e grana

    Ingredienti

    • 300 g Asparagi
    • 1/2 cucchiaio Zucchero
    • 400 g Linguine
    • 125 g Funghi champignon
    • 100 g Noci
    • 50 g Burro
    • 1 sale
    • 1 Pepe
    • 1 Noce moscata grattuggiata
    • 1 succo Limone
    • 80 ml Panna da cucina
    • 4 cucchiai Grana grattugiato

    Preparazione

    Per 4 persone

    Lavate gli asparagi, eliminate le parti legnose e tagliateli a pezzi lunghi circa 5 cm. Riscaldate l'olio in una padella e fate indorare gli asparagi, rigirandoli spesso. Aggiustate di sale e aggiungete lo zucchero. Quando lo zucchero sarà ben sciolto caramellate qualche minuto e poi spegnete il fuoco. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Pulite i funghi e tritateli grossolanamente. Tritate le noci. Riscaldate il burro in una padella capiente e fatevi rosolare i funghi e le noci a fiamma moderata. Insaporite con sale, pepe, noce moscata e un po’ di succo di limone. Unite la panna. Scolate la pasta e conditela con la salsa ai funghi e alle noci. Aggiungete gli asparagi caramellati, mescolate e impiattate. Spolverate con un po’ di grana grattugiato, pepe e servite subito.