Linguine con asparagi caramellati e grana

Ingredienti
- 300 g Asparagi
- 1-2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1/2 cucchiaio Zucchero
- 400 g Linguine
- 125 g Funghi champignon
- 100 g Noci
- 50 g Burro
- 1 sale
- 1 Pepe
- 1 Noce moscata grattuggiata
- 1 succo Limone
- 80 ml Panna da cucina
- 4 cucchiai Grana grattugiato
Preparazione
Per 4 persone
Lavate gli asparagi, eliminate le parti legnose e tagliateli a pezzi lunghi circa 5 cm. Riscaldate l'olio in una padella e fate indorare gli asparagi, rigirandoli spesso. Aggiustate di sale e aggiungete lo zucchero. Quando lo zucchero sarà ben sciolto caramellate qualche minuto e poi spegnete il fuoco. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Pulite i funghi e tritateli grossolanamente. Tritate le noci. Riscaldate il burro in una padella capiente e fatevi rosolare i funghi e le noci a fiamma moderata. Insaporite con sale, pepe, noce moscata e un po’ di succo di limone. Unite la panna. Scolate la pasta e conditela con la salsa ai funghi e alle noci. Aggiungete gli asparagi caramellati, mescolate e impiattate. Spolverate con un po’ di grana grattugiato, pepe e servite subito.