Linguine con alici all’aglio, peperoncino e parmigiano

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Sbucciate lo scalogno e l’aglio e tritateli finemente insieme a del peperoncino. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.   l'olio in una padella capiente e rosolate il trito a fiamma moderata. Bagnate con il vino e insaporite con un po’ di pepe, 2 cucchiaini di miele e 2-3 cucchiai di succo di limone. Pulite le alici e ricavatene dei filetti. Lavateli e tamponateli con la carta da cucina e disponeteli nella padella. Coprite e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti a fuoco lento. Lavate una manciata di prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Scolate la pasta e conditela con le alici, il prezzemolo e un po’ di peperoncino. Impiattate le linguine, aggiungete qualche scaglia di parmigiano, guarnite con 1-2 spicchi di limone e servite subito.