Linguine con alici all’aglio, peperoncino e parmigiano

Ingredienti
- 500 g Linguine
- 400 g Alici
- 1 Scalogno
- 2 spicchi Aglio
- 6 cucchiai olio di oliva
- 100 ml Vino bianco
- 50 g Parmigiano
- 1 manciata Prezzemolo
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai Miele di acacia
- 1 Limone
- 1 sale
- 1 Pepe
Preparazione
Per 4 persone
Sbucciate lo scalogno e l’aglio e tritateli finemente insieme a del peperoncino. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. l'olio in una padella capiente e rosolate il trito a fiamma moderata. Bagnate con il vino e insaporite con un po’ di pepe, 2 cucchiaini di miele e 2-3 cucchiai di succo di limone. Pulite le alici e ricavatene dei filetti. Lavateli e tamponateli con la carta da cucina e disponeteli nella padella. Coprite e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti a fuoco lento. Lavate una manciata di prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Scolate la pasta e conditela con le alici, il prezzemolo e un po’ di peperoncino. Impiattate le linguine, aggiungete qualche scaglia di parmigiano, guarnite con 1-2 spicchi di limone e servite subito.