Lingotto al Cacao Ricoperto di Scagliette Fondenti

Ingredienti
- 200 g burro
- 250 g zucchero
- 1 baccello Uva bianca
- 5 Uova
- 80 ml latte
- 300 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 12 g Lievito in polvere per dolci
- 1 confettura di lamponi
- 1 scaglie di cioccolata
Preparazione
In una bacinella di planetaria con l’aiuto dello scudo, montare a schiuma: il burro, i semi del baccello di vaniglia e lo zucchero. Miscelare insieme uova e latte e aggiungerle piano piano al composto montato
Una volta versate metà delle uova e del latte, cominciare a inserire la farina, il lievito, il cacao poco per volta, continuando ad alternare liquidi e poveri, facendo sì che l’impasto rimanga sempre lucido e schiumoso. Terminare con le polveri
Inserire l’impasto in uno stampo da plum cake cospargendo la superficie con scagliette di cioccolato
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
Una volta tolto dal forno, raffreddare e farcire dalla base con la confettura di lampone con l’aiuto di un sac à poche con la bocchetta liscia piccola