Lingotto al Cacao Ricoperto di Scagliette Fondenti

    Ingredienti

    • 200 g burro
    • 250 g zucchero
    • 1 baccello Uva bianca
    • 5 Uova
    • 80 ml latte
    • 300 g farina 00
    • 50 g cacao amaro
    • 12 g Lievito in polvere per dolci
    • 1 confettura di lamponi
    • 1 scaglie di cioccolata

    Preparazione

    In una bacinella di planetaria con l’aiuto dello scudo, montare a schiuma: il burro, i semi del baccello di vaniglia e lo zucchero. Miscelare insieme uova e latte e aggiungerle piano piano al composto montato

    Una volta versate metà delle uova e del latte, cominciare a inserire la farina, il lievito, il cacao poco per volta, continuando ad alternare liquidi e poveri, facendo sì che l’impasto rimanga sempre lucido e schiumoso. Terminare con le polveri

    Inserire l’impasto in uno stampo da plum cake cospargendo la superficie con scagliette di cioccolato

    Infornare a 180°C per 40 minuti circa. Una volta tolto dal forno, raffreddare e farcire dalla base con la confettura di lampone con l’aiuto di un sac à poche con la bocchetta liscia piccola