Lasagne con broccoletti e porro

    Ingredienti

    • 300 g lasagne precotte
    • 1 porro
    • 1-2 broccoletti
    • 1 Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 2 cucchiai burro
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 burro
    • 3 cucchiai burro
    • 3 cucchiai farina 00
    • 750 ml latte
    • 1 noce moscata grattuggiata
    • 1 sale

    Preparazione

    Riscaldare il forno a 200°C. Lavare, pulire il porro e tagliarlo a fette. Lavare e ridurre a rosette i broccoletti, quindi sbollentarli in acqua e sale per circa 5 minuti. Far sciogliere il burro in una padella capiente e farvi rosolare il porro a fiamma moderata per circa 2-3 minuti, aggiungere i broccoletti e far cuocere per altri 2-3 minuti. Insaporire con sale e pepe. Per la besciamella riscaldare il burro a fiamma bassa. Quando è completamente liquefatto unire la farina e amalgamare fino a quando questultima assorbe completamente il burro. Aggiungere a poco a poco tutto il latte continuando a mescolare. Alzare un poco la fiamma e portare ad ebollizione continuando a mescolare. Quando la besciamella ha raggiunto la densità desiderata, insaporire con sale e noce moscata grattugiata. Ungere uno stampo con un cucchiaio di burro morbido. Sistemare a strati le lasagne, broccoli e porro, la besciamella e qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato. Ripetere loperazione fino ad esaurimento degli ingredienti concludendo con uno strato di lasagne e qualche cucchiaio di besciamella. Passare lo stampo nel forno caldo e far cuocere per 30 minuti circa. Servire le lasagne con una bella spolverata di Parmigiano.