La Ballotine di pollo in salsa vergine alle erbe aromatiche

Ingredienti
- 4 filetti di pollo
- 1 mazzetto erbe aromatiche
- 1 malva
- 1 salvia
- 1 basilico
- 1 finocchietto selvatico
- 1 timo
- 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 Pomodori
- 4 fette pane
- 1 Aceto balsamico di modena
- 1 sale
- 1 pepe
Preparazione
Battere leggermente i filetti di pollo, salarli e peparli. Con ognuno di essi creare, aiutandosi con una mano, una palla e metterla allinterno di carta trasparente leggermente oliata. Chiudere la sfera stringendo la carta trasparente fino formare una palla sempre più rotonda e ridotta. Immergere le 4 sfere in acqua ben calda ma non bollente (85°C circa). Aggiungere nellacqua un po delle erbe aromatiche e lasciare cuocere per 15 minuti. Tagliare 4 fette di pane sottili e metterle in forno per 5 minuti ripiegandole fino a farle assumere una forma di contenitore. Tagliare il pomodoro a cubetti, metterlo in una ciotola con le erbe aromatiche e olio extra vergine. Servire il pollo con il pane che racchiude ancora un po di erbe aromatiche e qualche goccia di aceto balsamico. Irrorare con un po di olio al pomodoro ed erbe. Mettere qualche granello di sale sul pollo.