La Ballotine di pollo in salsa vergine alle erbe aromatiche

    Ingredienti

    • 4 filetti di pollo
    • 1 mazzetto erbe aromatiche
    • 1 malva
    • 1 salvia
    • 1 basilico
    • 1 finocchietto selvatico
    • 1 timo
    • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 1 Pomodori
    • 4 fette pane
    • 1 Aceto balsamico di modena
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Battere leggermente i filetti di pollo, salarli e peparli. Con ognuno di essi creare, aiutandosi con una mano, una palla e metterla allinterno di carta trasparente leggermente oliata. Chiudere la sfera stringendo la carta trasparente fino formare una palla sempre più rotonda e ridotta. Immergere le 4 sfere in acqua ben calda ma non bollente (85°C circa). Aggiungere nellacqua un po delle erbe aromatiche e lasciare cuocere per 15 minuti. Tagliare 4 fette di pane sottili e metterle in forno per 5 minuti ripiegandole fino a farle assumere una forma di contenitore. Tagliare il pomodoro a cubetti, metterlo in una ciotola con le erbe aromatiche e olio extra vergine. Servire il pollo con il pane che racchiude ancora un po di erbe aromatiche e qualche goccia di aceto balsamico. Irrorare con un po di olio al pomodoro ed erbe. Mettere qualche granello di sale sul pollo.