Involtini di zucchine

Ingredienti
- 500 g zucchine
- 1 sale
- 1 pepe
- 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 150 g Carciofi
- 100 g pomodorini
- 2 uova sode
- 2 filetti di sardine sott'olio
- 1 cucchiaino succo di limone
Preparazione
Preriscaldare il grill del forno. Lavare le zucchine, mondarle, asciugarle e tagliarle nel senso della lunghezza in fette di 0,5 cm di spessore. Foderare la lastra del forno con carta da forno e distribuirvi sopra le fette di zucchina l'una accanto all'altra. Insaporire con il sale e il pepe e spennellare con l'olio d'oliva. Grigliare le zucchine sotto il grill caldo (ca. 10 cm di distanza) per ca. 8 minuti, fino a quando assumono un colore marrone chiaro. Far raffreddare le fette di zucchina. Per il ripieno, far sgocciolare i cuori di carciofo e tagliarli a dadini. Lavare i pomodori e tagliarli in quattro. Sgusciare le uova e tenere da parte gli albumi. Ridurre in purea fine i tuorli insieme ai cuori di carciofo e ai pomodori. Tritare finemente gli albumi con i filetti di sardina e mescolare insieme, insaporire con il sale, il pepe e il succo di limone e spalmare in uno strato sottile sulle fette di zucchina. Arrotolare le fette e fissare le estremità con stuzzicadenti.