Involtini di suino al vapore con zenzero e prugne secche

    Ingredienti

    • 12 fette Lonza di maiale
    • 1 pezzetto Zenzero
    • 2 spicchi Aglio
    • 1 sale
    • 500 g Cipollotti
    • 4 cucchiai Salsa di soia
    • 1 Lime
    • 1 peperoncino

    Preparazione

    Lavate la carne sotto l'acqua corrente fredda e tamponatela con la carta da cucina. Mettete ciascuna fettina fra due fogli di pellicola trasparente e appiattitela usando un batticarne. Tritate finemente le prugne secche e versatele in una scodella. Lavate e mondate il peperoncino e tagliatelo a dadini sottili. Sbucciate lo zenzero, l’aglio e tritate finemente il tutto. Unite il peperoncino, lo zenzero e l'aglio alle prugne, poi salate e mescolate. Farcite le fettine di carne con il composto ottenuto e arrotolatele formando degli involtini. Posizionateli con la parte aperta verso il basso all’interno del cestello di metallo per cottura al vapore. Inserite il cestello in un tegame con poca acqua bollente, coprite e fate cuocere per circa 7-8 minuti al vapore. Nel frattempo lavate e mondate i cipollotti, tagliateli per il lungo a striscioline sottili e distribuiteli sui piatti. Adagiate gli involtini sui cipollotti. Mescolate la salsa di soia con il succo di lime. Nappate gli involtini con la salsa ottenuta, spolverate sopra i fiocchi di peperoncino e servite subito.