Insalata nizzarda con tonno, acciughe e uova

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Lavate le patate e cucinatele al vapore per 25 minuti. Nel frattempo lavate i pomodori ciliegini e tagliateli a metà. Cucinate le uova per circa 8 minuti in acqua bollente, poi passatele subito nell'acqua fredda, sbucciatele e tagliatele a metà. Fate sgocciolare i filetti di alici e il tonno, dividendo quest'ultimo in pezzetti. Pelate le patate, tagliatele a fette e lasciatele intiepidire. Lavate gli spinaci, asciugateli usando una centrifuga per insalata e distribuiteli in una scodella larga o un piatto da portata. Mescolate le patate con i pomodori, i filetti di alici, i capperi e le olive, poi versate il tutto sopra gli spinaci.

    Per la vinaigrette: sbucciate l'aglio e frullatelo insieme alla buccia e al succo di limone, la senape, 2 cucchiai d'acqua, sale, pepe e l'olio d'oliva. Condite l'insalata bagnandola con la vinaigrette. Disponete le uova sode sull'insalata, insaporite con il pepe e servite subito.