Insalata nizzarda con tonno, acciughe e uova

Ingredienti
- 500 g Patate viola
- 250 g Pomodorini
- 2 Uova
- 400 g Tonno al naturale
- 8 Alici
- 1 manciata Spinaci
- 60 g Capperi
- 100 g Olive taggiasche
- 2 spicchi Aglio
- 1 buccia Limone
- 1 succo Limone
- 1 cucchiaio Senape
- 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 sale
- 1 Pepe
Preparazione
Per 4 persone
Lavate le patate e cucinatele al vapore per 25 minuti. Nel frattempo lavate i pomodori ciliegini e tagliateli a metà. Cucinate le uova per circa 8 minuti in acqua bollente, poi passatele subito nell'acqua fredda, sbucciatele e tagliatele a metà. Fate sgocciolare i filetti di alici e il tonno, dividendo quest'ultimo in pezzetti. Pelate le patate, tagliatele a fette e lasciatele intiepidire. Lavate gli spinaci, asciugateli usando una centrifuga per insalata e distribuiteli in una scodella larga o un piatto da portata. Mescolate le patate con i pomodori, i filetti di alici, i capperi e le olive, poi versate il tutto sopra gli spinaci.
Per la vinaigrette: sbucciate l'aglio e frullatelo insieme alla buccia e al succo di limone, la senape, 2 cucchiai d'acqua, sale, pepe e l'olio d'oliva. Condite l'insalata bagnandola con la vinaigrette. Disponete le uova sode sull'insalata, insaporite con il pepe e servite subito.