Insalata di Pasta Integrale

    Ingredienti

    • 1 spaghetti integrali
    • 1 porcini
    • 1 melanzane
    • 1 tentacolo di piovra
    • 50 g Olio extravergine d'oliva
    • 50 g salsa di soia
    • 1 semi di finocchietto
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 40 g vino bianco
    • 1/2 Scalogno
    • 1 burro
    • 100 g Aceto di vino rosso
    • 1 cucchiaio zucchero
    • 1 zenzero

    Preparazione

    Preparare il burro bianco tagliando lo scalogno a julienne.

    Unirlo all’aceto ed al vino, pepare, ridurre di tre quarti, filtrare e montare con fiocchi di burro freddi.

    Procedere con la preparazione del piatto arrostendo le cappelle dei porcini in olio caldo con sopra un peso che le tenga schiacciate e portare a cottura. Nel caso i funghi siano particolarmente belli è possibile anche utilizzarli crudi tagliandoli a fettine sottili e condendoli con olio sale e pepe.

    Tagliare la melanzana a fette di circa 2 cm di spessore cuocerle sulla piastra. Una volta cotte condire con succo di zenzero e salsa di soia. Per preparare il succo di zenzero unire l’aceto, lo zucchero e lo zenzero a fette. Lasciare il composto a riposto per qualche giorno e la marinatura è pronta.

    Pulire il tentacolo della piovra, lasciarlo marinare per 6 ore circa in olio, salsa di soia e semi di finocchietto spezzati. Asciugare il tentacolo dalla marinatura e arrostirlo su una piastra rovente sotto un peso per circa 2 minuti a lato.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare, raffreddare e condire in una ciotola con olio extravergine, sale, pepe.

    Comporre il piatto con il tentacolo tagliato a fettine sottili, i porcini a julienne e la melanzana. Versarvi infine sopra il burro bianco.