Insalata di pasta con basilico e formaggio feta

Ingredienti
- 400 g farfalle
- 1/2 Cetrioli
- 1 peperone giallo
- 1 Scalogno
- 30 g basilico
- 200 g Feta
- 1 Olio extravergine d'oliva
- 1 succo Limone
- 1 sale
- 1 pepe
Preparazione
Cuocere al dente la pasta in abbondate acqua salata, scolarla, mettere da parte un poco dacqua di cottura e farla intiepidire. Nel frattempo sbucciare il cetriolo e tagliarlo a dadini. Lavare il peperone, dividerlo a metà, eliminare i semini e ridurlo a dadini. Sbucciare e tritare finemente lo scalogno. Pulire le foglie di basilico con un panno da cucina. Sbriciolare il formaggio feta. Realizzare una vinaigrette con 4 cucchiai dolio, il succo di limone, sale, pepe e lo scalogno; farla riposare per 1-2 minuti. Versare la pasta in una scodella capiente e mescolarla con il cetriolo ed il peperone, condire con la vinaigrette e le foglie di basilico. Incorporare il formaggio feta e aggiungere, se necessario, 1-2 cucchiai dellacqua di cottura. Aggiustare di sale e pepe e servire immediatamente.