Insalata di orzo con tonno, lamponi e cipolla rossa

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Mettete a bagno per una notte sia l'orzo che le lenticchie, poi scolateli. Fate cuocere l'orzo a fuoco lento per 35 minuti in acqua leggermente salata. Dopo 5 minuti dall’inizio della cottura, aggiungete anche le lenticchie. Scolate e lasciate raffreddare in una ciotola. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate e asciugate i lamponi. Dividete il tonno in piccoli pezzi. Mescolate bene l'aceto e il succo di limone, poi aggiungete sale, pepe e olio. Versate il tonno, la cipolla e 3/4 dei lamponi nella ciotola con l’orzo e le lenticchie. Aggiungete anche il condimento e incorporate delicatamente tutti gli ingredienti. Impiattate l'insalata e servite guarnendo con le foglioline di menta e i lamponi rimanenti.