Insalata di conchiglioni con melone, prosciutto e pinoli

    Ingredienti

    • 400 g conchiglioni
    • 1 Sale marino fino
    • 1 pepe nero
    • 1-2 cucchiai succo di limone
    • 1 foglie basilico
    • 60 g pinoli
    • 350 g polpa di melone
    • 150 di prosciutto crudo di Parma

    Preparazione

    Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliare a strisce molto sottili il prosciutto. Tagliare in due il melone, privarlo dei semi e dei filamenti e ricavare dalla polpa delle palline (potete aiutarvi con un cucchiaino se non avete l'apposito scavino). Mettere le palline di melone, il prosciutto ed i pinoli in una ciotola capiente e condire con 2-3 cucchiai d'olio, il succo di limone e foglie di basilico in abbondanza. Cuocere la pasta al dente e scolarla, mettendo da parte un po' di acqua di cottura. Versare la pasta in una grande scodella e unirla con il precedente preparato. Mescolare bene, aggiustare di sale e pepe e aggiungere eventualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servire subito.