Insalata di alici e cime di rapa

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 6 persone

    Iniziare a pulire le cime di rapa dividendo: i gambi, le foglie piccole, medie, grandi e le cimette. Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, cuocere i gambi fino a cottura completa, qualche minuto prima buttare in acqua una parte di foglie grandi. Scolare e frullare con l’aiuto di un frullatore la crema di cime di rapa, aggiungendo uno spicchio d’aglio privo di anima, un’acciuga salata e un filo di olio evo. Aprire a libro le alici e panarle nella farina di ceci. Friggere in olio evo le alici e asciugarle bene in un foglio di carta assorbente. Condire in una piccola insalatiera le foglie piccoline e medie con olio evo, fior di sale, peperoncino fresco tagliato a rondelle, privo di semie e succo di limone. In una padella con uno spicchio di aglio saltare le foglie di cime di rapa e le cimette per qualche minuto. Impiattare iniziando dalla crema di cime di rapa, seguendo con le foglie in insalata, per finire le alici, le cimette e le foglie passate in padella. Salate ancora con qualche chicco di fior di sale e servite la vostra insalata di alici e cime di rapa.

    Aprire a libro le alici e panarle nella farina di ceci. Friggere in olio evo le alici e asciugarle bene in un foglio di carta assorbente.

    Condire in una piccola insalatiera le foglie piccoline e medie con olio evo, fior di sale, peperoncino fresco tagliato a rondelle, privo di semie e succo di limone. In una padella con uno spicchio di aglio saltare le foglie di cime di rapa e le cimette per qualche minuto. Impiattare iniziando dalla crema di cime di rapa, seguendo con le foglie in insalata, per finire le alici, le cimette e le foglie passate in padella. Salate ancora con qualche chicco di fior di sale e servite la vostra insalata di alici e cime di rapa.