Hamburger di Tonno

    Ingredienti

    Preparazione

    Tritare finemente il tonno al coltello e mescolarlo con i capperi e le acciughe, il sale, il pepe, il basilico e l’olio extravergine. (Essendo il tonno fresco, vi sconsiglio di assaggiare il composto per regolarlo di sapore.)

    Mescolate bene il composto, formate 4 palline, pressatele bene dando la forma di un hamburger e mettetele in freezer. Il tonno non deve congelare, ma solo indurirsi un po’ esternamente in modo da facilitare l’operazione di cottura.

    Passate le fette di bacon in forno per circa 3/4 minuti

    Tagliate a fette e la cipolla finissima, fatela rosolare in padella mantenendola croccante. Mettete una padella antiaderente con fondo di acciaio sul fuoco e scaldatela bene.

    Ungete i vostri hamburger con olio e metteteli in padella: a questo punto abbassate la fiamma e girateli solo quando la cottura sarà arrivata alla metà dell’hamburger. Tagliate i pomodori a fette. In una padella tostare le fette di pane con burro.

    In una casseruola fare ridurre a fuoco lento il pomodoro, l’aceto e lo zucchero, passarli con il frullatore ad immersione e lasciare raffreddare la salsa ottenuta.

    Ora siete pronti per comporre il vostro panino a strati con tonno, pomodoro, cipolla, bacon e insalata. Mettete la salsa in una ciotola e servitela come accompagnamento.