Hamburger di Tonno

Ingredienti
- 400 gr Nessuna descrizione filetto-di-tonno
- 40 gr capperi
- 2 filetti acciughe
- 1 pomodori
- 200 gr pane Altamura
- 20 gr burro
- 8 fette bacon
- 150 gr passata di pomodoro
- 100 gr zucchero
- 50 gr Aceto di vino bianco
Preparazione
Tritare finemente il tonno al coltello e mescolarlo con i capperi e le acciughe, il sale, il pepe, il basilico e l’olio extravergine. (Essendo il tonno fresco, vi sconsiglio di assaggiare il composto per regolarlo di sapore.)
Mescolate bene il composto, formate 4 palline, pressatele bene dando la forma di un hamburger e mettetele in freezer. Il tonno non deve congelare, ma solo indurirsi un po’ esternamente in modo da facilitare l’operazione di cottura.
Passate le fette di bacon in forno per circa 3/4 minuti
Tagliate a fette e la cipolla finissima, fatela rosolare in padella mantenendola croccante. Mettete una padella antiaderente con fondo di acciaio sul fuoco e scaldatela bene.
Ungete i vostri hamburger con olio e metteteli in padella: a questo punto abbassate la fiamma e girateli solo quando la cottura sarà arrivata alla metà dell’hamburger. Tagliate i pomodori a fette.
In una padella tostare le fette di pane con burro.
In una casseruola fare ridurre a fuoco lento il pomodoro, l’aceto e lo zucchero, passarli con il frullatore ad immersione e lasciare raffreddare la salsa ottenuta.
Ora siete pronti per comporre il vostro panino a strati con tonno, pomodoro, cipolla, bacon e insalata. Mettete la salsa in una ciotola e servitela come accompagnamento.