Hamburger di lenticchie, funghi trifolati, spuma di patate e timo

    Ingredienti

    • 400 g Lenticchie
    • 1 sedano verde
    • 1 cipolle
    • 1 carote
    • 1 aglio
    • 1 pangrattato
    • 1 Funghi champignon
    • 1 Scalogno
    • 1 aglio
    • 1 prezzemolo
    • 200 g Patate
    • 200 g Panna fresca

    Preparazione

    Per 4 persone

    Cuocere le lenticchie in acqua con sedano, carote, cipolle e aglio. Scolarle e far asciugare bene. Lavorare il tutto fin che non risulterà un composto asciutto e facile da lavorare.

    Dare la forma dei tradizionali hamburger, passarli nel pangrattato e cuocere in padella con un goccio d’olio.

    In una padella antiaderente scaldare dell’olio con lo scalogno, tagliare a julienne i porcini, quando avranno assorbito buona parte dell’olio bagnarli con del vino bianco. Quando il vino sarà evaporato togliere dal fuoco e cospargere con il prezzemolo tritato finemente.

    Pelare le patate e cucinarle in abbondante acqua salata.

    Quando saranno cotte frullare il tutto con panna e latte.

    Mettere in un sifone la crema frullata di patate latte e panna e conservare in frigo per 24 ore.

    Servire impiattando l'hamburger su un letto di funghi trifolati decorandolo con la spuma di patate e a piacere una chips .