Hamburger di lenticchie, funghi trifolati, spuma di patate e timo

Ingredienti
- 400 g Lenticchie
- 1 sedano verde
- 1 cipolle
- 1 carote
- 1 aglio
- 1 pangrattato
- 1 Funghi champignon
- 1 Scalogno
- 1 aglio
- 1 prezzemolo
- 200 g Patate
- 200 g Panna fresca
- 50 g latte intero
Preparazione
Per 4 persone
Cuocere le lenticchie in acqua con sedano, carote, cipolle e aglio. Scolarle e far asciugare bene. Lavorare il tutto fin che non risulterà un composto asciutto e facile da lavorare.
Dare la forma dei tradizionali hamburger, passarli nel pangrattato e cuocere in padella con un goccio d’olio.
In una padella antiaderente scaldare dell’olio con lo scalogno, tagliare a julienne i porcini, quando avranno assorbito buona parte dell’olio bagnarli con del vino bianco. Quando il vino sarà evaporato togliere dal fuoco e cospargere con il prezzemolo tritato finemente.
Pelare le patate e cucinarle in abbondante acqua salata.
Quando saranno cotte frullare il tutto con panna e latte.
Mettere in un sifone la crema frullata di patate latte e panna e conservare in frigo per 24 ore.
Servire impiattando l'hamburger su un letto di funghi trifolati decorandolo con la spuma di patate e a piacere una chips .