Gnocchi di Topinambur

Ingredienti
- 160 g patate
- 160 g farina 00
- 230 g topinambur
- 1 tuorli d'uovo
- 50 g yogurt intero
- 15 g topinambur
- 1 sale
- 1 ghiaccio
- 1 Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Cuocere le patate in acqua salata per 15/20 minuti fino a quando la cottura vi permette di inserire completamente una forchetta nella patata.
Scolare, pelare e schiacciare le patate nello schiacciapatate
Cuocere il topinambur ed eseguire lo stesso procedimento delle patate.
Preparare la farina con una conca al centro e riporvi il rosso d’uovo
Aggiungere le patate e il topinambur schiacciati e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riporre in frigorifero per circa 20 minuti.
Con la radice di topinambur ottenere delle rondelle molto sottili da essiccare in forno a 60°C per 3/4 ore circa.
Tolto dal frigorifero l’impasto, tagliarlo in strisce dai quali ottenere dei rettangolini il più possibile uguali in forma e dimensioni
Portare ad ebollizione acqua salata e gettare i rettangolini ottenuti.
Quando vengono a galla porli in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura. Successivamente farli saltare in padella con un goccio di olio d’oliva.
Impiattarli poi su un mezzo cucchiaio di yogurt magro e finire il piatto con le rondelle di topinambur essiccate