Gnocchi di ricotta con astice e tartufo

    Ingredienti

    • 200 g ricotta di pecora
    • 50 g farina 00
    • 2 tuorli d'uovo
    • 50 g Parmigiano reggiano DOP 30 mesi
    • 5 g sale
    • 30 g Scalogno
    • 1 timo
    • 1 Noce moscata intera
    • 2 astice
    • 20 g tartufo bianco
    • 20 g burro

    Preparazione

    Impastare la ricotta con la farina. Aggiungere il Parmigiano Reggiano precedentemente grattugiato, i due tuorli duovo, la noce moscata e il sale. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Dividere limpasto in filoni e ricavarne gli gnocchetti. Cuocere gli astici in acqua bollente per 5 minuti, sgusciarli e tagliarli a pezzetti. In una padella aggiungere lo scalogno con il burro e il timo. Aggiungere gli astici. Cuocere gli gnocchi, scolarli e passarli in padella con gli astici. Servire gli gnocchi con gli astici nel piatto con una spolverata di tartufo bianco.