Gnocchi di patate e olive con totanetti e pomodorini al basilico

Ingredienti
- 500 gr patate
- 150 gr paté di olive nere
- 1 Uova
- 1 q.b. farina 00
- 5 gr sale
- 200 gr Totano
- 150 gr pomodorini pachino
- 1 spicchio Aglio
- 2 ciuffi basilico
- 1 sale
- 1 pepe
- 1 Peperoncini interi
Preparazione
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata e quando sono pronte scolatele, pelatele e dopo passatele come per fare una purea.
Farle raffreddare, poi aggiungete ora alle patate il paté di olive, il formaggio, l’uovo e il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti velocemente e quando l’impasto risulta ben compatto, trasferitelo su un piano.
Formate dei cilindretti regolari facendoli rotolare tra i palmi della mano e con una lama di un coltello tagliate gli gnocchetti e passateli in un setaccio cercando di dare una forma rotonda e regolare.
In una padella calda far rosolare l’aglio, i totanetti tagliati finemente e i pomodorini, aggiustare di sapore, cuocere per circa 4 minuti a fuoco vivo.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli con una schiumarola nella padella, farli saltare con un filo di olio extravergine e servirli caldi.