Gnocchi al vino bianco

    Ingredienti

    • 150 g farina 00
    • 100 g pangrattato
    • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 20 g burro
    • 1 Uova
    • 1 tuorli d'uovo
    • 50 ml vino bianco
    • 2 spicchi aglio
    • 6 foglie salvia
    • 1 cannella
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 2 pezzetti cannella

    Preparazione

    Su un piano di lavoro mescolare la farina con il pangrattato ed il Parmigiano. Formare una fontana e al centro sistemarvi luovo, il tuorlo ed il vino. Impastare accuratamente e creare con il composto ottenuto dei cilindri di circa 1,5 cm di diametro dai quali ricavare gnocchetti della lunghezza di circa 3 cm; farli cuocere in acqua e sale e, quando vengono a galla, scolarli con una schiumarola. Far fondere il burro in un tegame capiente a fiamma moderata e mettervi ad insaporire gli spicchi daglio precedentemente sbucciati e le foglie di salvia. Versare gli gnocchi nel tegame, mescolando velocemente. Salare, pepare ed eliminare gli spicchi daglio. Profumare con una spolverata di cannella e servire gli gnocchi ben caldi con una guarnizione di pezzetti di cannella.