Gnocchi al vino bianco

Ingredienti
- 150 g farina 00
- 100 g pangrattato
- 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20 g burro
- 1 Uova
- 1 tuorli d'uovo
- 50 ml vino bianco
- 2 spicchi aglio
- 6 foglie salvia
- 1 cannella
- 1 sale
- 1 pepe
- 2 pezzetti cannella
Preparazione
Su un piano di lavoro mescolare la farina con il pangrattato ed il Parmigiano. Formare una fontana e al centro sistemarvi luovo, il tuorlo ed il vino. Impastare accuratamente e creare con il composto ottenuto dei cilindri di circa 1,5 cm di diametro dai quali ricavare gnocchetti della lunghezza di circa 3 cm; farli cuocere in acqua e sale e, quando vengono a galla, scolarli con una schiumarola. Far fondere il burro in un tegame capiente a fiamma moderata e mettervi ad insaporire gli spicchi daglio precedentemente sbucciati e le foglie di salvia. Versare gli gnocchi nel tegame, mescolando velocemente. Salare, pepare ed eliminare gli spicchi daglio. Profumare con una spolverata di cannella e servire gli gnocchi ben caldi con una guarnizione di pezzetti di cannella.