Gnocchetti di Ricotta Battuta di Pomodoro Fresco

    Ingredienti

    • 300 g RICOTTA FRESCA
    • 100 g farina 00
    • 1 Uova
    • 1 tuorli d'uovo
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 Noce moscata intera
    • 600 g pomodorini
    • 70 ml Olio extravergine d'oliva
    • 10 foglie basilico
    • 1 aglio
    • 1 sale
    • 1 pepe nero
    • 10/12 gamberi
    • 1/2 Limone
    • 50 g erba cipollina
    • 200 ml Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Tagliare a cubetti piccoli i gamberi (se si utilizzano i gamberi di fiume bollirli leggermente per riuscire a togliere il carapace).
    Per la tartare:
    Condire con olio, limone, sale, pepe ed erba cipollina e lasciare marinare per 2-3 ore circa in un ambiente fresco.
    Per la tartare:
    Pelare i pomodori passandoli in acqua bollente e privarli dei semini. Passarli al trita carne con aglio, sale e pepe. Aggiungere le foglioline di basilico lavate e asciugate.
    Per la battuta di pomodoro fresco:
    Unire l'olio mescolando accuratamente per emulsionarlo con la battuta di pomodoro.
    Per la battuta di pomodoro fresco:
    In un recipiente unire la ricotta con la farina e le uova. Salare, pepare e grattugiarvi un poco di noce moscata.
    Per gli gnocchetti:
    Amalgamare il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare l'impasto ottenuto per un'ora circa in frigorifero.
    Per gli gnocchetti:
    In una pentola portare ad ebollizione l'acqua e salarla. Cuocere velocemente gli gnocchi ottenuti prendendo l'impasto con un cucchiaio e
    Per gli gnocchetti:
    conferendogli la forma di gnocco allungato utilizzando due cucchiai.
    Per gli gnocchetti:
    Coprire il fondo delle fondine con la battuta di pomodoro fresco e sistemare gli gnocchetti e la tartare.
    Per gli gnocchetti:
    Irrorare con un filo di olio d'oliva e burro fuso e guarnire con un filo di erba cipollina.
    Per gli gnocchetti: