Gnocchetti di Ricotta Battuta di Pomodoro Fresco

Ingredienti
- 300 g RICOTTA FRESCA
- 100 g farina 00
- 1 Uova
- 1 tuorli d'uovo
- 1 sale
- 1 pepe
- 1 Noce moscata intera
- 600 g pomodorini
- 70 ml Olio extravergine d'oliva
- 10 foglie basilico
- 1 aglio
- 1 sale
- 1 pepe nero
- 10/12 gamberi
- 1/2 Limone
- 50 g erba cipollina
- 200 ml Olio extravergine d'oliva
- 1 sale
- 1 pepe
Preparazione
Tagliare a cubetti piccoli i gamberi (se si utilizzano i gamberi di fiume bollirli leggermente per riuscire a togliere il carapace).
Per la tartare:
Condire con olio, limone, sale, pepe ed erba cipollina e lasciare marinare per 2-3 ore circa in un ambiente fresco.
Per la tartare:
Pelare i pomodori passandoli in acqua bollente e privarli dei semini. Passarli al trita carne con aglio, sale e pepe. Aggiungere le foglioline di basilico lavate e asciugate.
Per la battuta di pomodoro fresco:
Unire l'olio mescolando accuratamente per emulsionarlo con la battuta di pomodoro.
Per la battuta di pomodoro fresco:
In un recipiente unire la ricotta con la farina e le uova. Salare, pepare e grattugiarvi un poco di noce moscata.
Per gli gnocchetti:
Amalgamare il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare l'impasto ottenuto per un'ora circa in frigorifero.
Per gli gnocchetti:
In una pentola portare ad ebollizione l'acqua e salarla. Cuocere velocemente gli gnocchi ottenuti prendendo l'impasto con un cucchiaio e
Per gli gnocchetti:
conferendogli la forma di gnocco allungato utilizzando due cucchiai.
Per gli gnocchetti:
Coprire il fondo delle fondine con la battuta di pomodoro fresco e sistemare gli gnocchetti e la tartare.
Per gli gnocchetti:
Irrorare con un filo di olio d'oliva e burro fuso e guarnire con un filo di erba cipollina.
Per gli gnocchetti: