Gnocchetti di Polenta Gialla con Sugo di Brasato

    Ingredienti

    • 250 g farina di polenta
    • 1 lt acqua
    • 150 g farina 00
    • 3 tuorli d'uovo
    • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 1 sugo di cottura di un brasato di vitellone
    • 50 g scagliette di parmigiano
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 Noce moscata intera

    Preparazione

    Per la preparazione della polenta mischiare in una pentola 250 g di farina per polenta con 1 litro di acqua, mescolare fino a quando non si sarà addensata e lasciare raffreddare.

    frullare la polenta e unirvi tutti gli ingredienti, a eccezione del sugo di brasato che servirà in un secondo momento per condire gli gnocchetti.

    tagliarli a tocchetti della dimensione di circa 1,5 cm

    e cuocerli in acqua bollente salata. Una volta cotti, immergerli in acqua e ghiaccio

    Infine condirli con il sugo di cottura del brasato di vitellone (5-6) e 50 g di Parmigiano grattugiato

    Impiattare con le scagliette di Parmigiano