Gnocchetti di castagne al taleggio di grotta

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 5 persone

    PER GLI GNOCCHI: Schiacciare le patate bollite quando sono tiepide su una spianatoia. Creare un incavo centrale salare e grattare la noce moscata, unire farina di castagna setacciata e la farina 00, l’uovo e lavorare il composto velocemente.

    Se la spianatoia lo richiede spolverare con farina e procedere alla formazione degli gnocchetti non più grandi di 3 cm circa.

    PER LA FONDUTA: In una bastardella tagliare a piccoli pezzi il taleggio e versare la panna. Mettere la ciotola a bagno maria e muovere con la frusta fino a raggiungere una bella cremosità. In una pentola portare a bollore abbondante acqua , salare buttare gli gnocchi fino a che non vengono a galla, scolarli e farli saltare velocemente in una padella meglio se antiderente con una noce di burro sciolta.

    PER L' IMPIATTAMENTO: In una fondina versare la fonduta ben calda, versarvi sopra gli gnocchetti precedentemente saltati in padella. Aggiungere pepe grattato al momento se si desidera. Decorare, a piacere, con una spolverata di granella di noci e/o nocciole.