Ghirlanda di Natale al cioccolato con cannella e zafferano

    Ingredienti

    • 200 g farina 00
    • 40 g burro
    • 50 g zucchero
    • 10 g lievito di birra
    • 125 ml latte fresco
    • 2 g zafferano in polvere
    • 1 Uova
    • 1 Sale marino fino
    • 50 g burro
    • 25 g zucchero
    • 1/2 cucchiaio cannella
    • 1/4 cucchiaio semi di vaniglia
    • 1 arance
    • 1 Sale marino fino

    Preparazione

    Per 8 persone

    In un pentolino sciogliere il burro e aggiungere zafferano e latte. Trasferire il tutto in una boule con il lievito sbriciolato. Mescolare aggiungendo 25 g di zucchero, sale e farina. Impastare per 10 minuti ottenendo un composto morbido. Coprire con la pellicola e far lievitare per 90 minuti. Per il ripieno, sbattere burro, zucchero, cannella, vaniglia, scorza d’arancia tritata e sale, fino a formare una crema densa. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente. Stendere l’impasto su un ripiano infarinato in un rettangolo 55x25 cm. Versare il ripieno lasciando 2 cm di bordo. Arrotolare partendo dal lato lungo e sigillare i bordi. Tagliare il rotolo a metà e intrecciarlo, unendo le due estremità e formando una corona. Coprire con la pellicola e far lievitare per 45 minuti. Spennellare la ghirlanda con un uovo sbattuto. Cospargerla del restante zucchero e infornare per 20 minuti a forno caldo a 200°C. Una volta pronta, far raffreddare e servire. Passito PantelleriaPellegrino 50 cl - 7,70 Euro Regione: Sicilia Gradi alcolici: 15% VOL Servito a: 10-12°C Bicchiere: Tulipano