Gazpacho

    Ingredienti

    • 50 ml aceto di vino bianco
    • 1 spicchio aglio
    • 1 Cetrioli
    • 1 Cipolle rosse
    • 50 ml Olio extravergine d'oliva
    • 100 g pane raffermo
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 peperone verde
    • 1/2 peperone rosso
    • 600 g pomodori
    • 1 Cetrioli
    • 1 peperone rosso
    • 1 pane tostato o fritto a dadini

    Preparazione

    Far ammorbidire il pane raffermo in una ciotola con acqua e aceto. Sbollentare i pomodori per qualche minuto e quindi eliminare la pelle ed i semi interni. Tagliuzzarli e strizzarli per eliminare anche i semini più piccoli. Tagliare a pezzetti i peperoni (dopo aver eliminato i semini), la cipolla, l'aglio ed il cetriolo sbucciato. Metterle il tutto nel frullatore aggiungendo l'olio in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo. Aggiungere il pane strizzato e, se necessario, aggiustare di sale, pepe e aceto (a seconda dei gusti) e frullare di nuovo per qualche secondo. Far riposare il Gazpacho per 2 o 3 ore in frigorifero e servirlo freddissimo in scodelle da zuppa. Guarnire con pane tostato, dadini di cetriolo e di peperone e servire subito.