Gamberi saltati con aglio e peperoncino

    Ingredienti

    • 4 spicchi d'aglio
    • 2 peperoncinini essiccati e sbriciolati
    • 1 kg Gamberoni
    • 1 Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    Sbucciare laglio e tritarlo finemente. Prendere i gamberi, tagliare la testa, sgusciarli e lavarli accuratamente. Incidere per la lunghezza il dorso di ogni gambero con un coltello a punta ben affilato e facendo attenzione a non tagliare completamente a metà i gamberi. Così facendo si può aprirli a farfalla. Versare 5 cucchiai dolio extravergine in un piatto, mettervi vicino laglio tritato e con cura passare ogni gambero prima nellolio e poi nel trito daglio. Nel frattempo riscaldare un padella a fuoco vivo. Appena la padella è ben calda adagiarvi le farfalle di gambero, facendo attenzione ad appiattirli un poco sul fondo della padella, ma senza spezzarli in due. Aggiungere i due peperoncini e far friggere a fiamma alta. Rigirare i gamberi 1-2 volte. Appena sono ben dorati metterli nei piatti. Salare e servire subito. Consigli: Per cuocere al meglio i crostacei far friggere i gamberi pochi alla volta. I peperoncini si possono anche sbriciolare. In questo caso i gamberi saranno molto più piccanti.