Gamberi rossi di sicilia su letto di lenticchie di Castelluccio

    Ingredienti

    • 1 Per le lenticchie:
    • 200 g Lenticchie
    • 12/16 Gamberi
    • 1 mazzetto di rosmarino salvia timo foglie d'alloro
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 100 g burro
    • 1 l brodo
    • 1 sale
    • 1 Scalogno
    • 1 Per i pomodorini confit:
    • 20 pomodori datterini
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 zucchero
    • 1 Per l'olio al basilico:
    • 100 g Olio extravergine d'oliva
    • 1 Mazzetto di basilico

    Preparazione

    : rosolare il burro con lo scalogno e aggiungere le lenticchie. Preparare un mazzetto guarnito legando con lo spago da cucina le erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo e foglie dalloro). Unire alle lenticchie il mazzetto guarnito e il brodo vegetale e portare a cottura. Correggere di sale, togliere il mazzetto guarnito e frullare fino ad ottenere una passata di lenticchie. Per i pomodorini confit: riscaldare il forno a 150°C. Disporre i pomodorini su una placca e condirli con lolio, il sale e lo zucchero di canna. Cuocere per 25 minuti. Per lolio al basilico: frullare il mazzetto di basilico con lolio extravergine di oliva e passare al colino. Per i gamberi: scottare velocemente per 2 minuti i gamberi sgusciati in una padella con olio di oliva. Disporre sul fondo del piatto la passata di lenticchie, adagiarvi sopra i gamberi, decorare con i pomodorini e condire con lolio al basilico.