Fusilli integrali

Ingredienti
- 500 g fusilli integrali
- 200 g zucca
- 100 g coste
- 120 g pomodori secchi
- 2 Scalogno
- 1 spicchio Aglio
- 8 filetti Acciughe
- 100 g caciocavallo
- 1 noci
- 1 sale
- 1 pepe
- 1 Basilico
Preparazione
Per 4 persone
Mondare le coste, tagliarle a listarelle e tenerle da parte.
Una volta asportati i semi e la buccia, tagliare la zucca a cubetti di circa 5mm.
Tritare dello scalogno e intanto far scaldare una padella con olio extravergine di oliva e qualche acciuga, aggiungere lo scalogno e farlo imbiondire; unire la zucca, qualche foglia di basilico e portare a cottura la zucca; aggiungere in seguito i pomodorini secchi e le coste e cuocere 5 min circa.
Cuocere la pasta, scolarla in anticipo di 2 minuti e unirla al sugo con l’aggiunta di acqua di cottura ultimando la cottura.
Impiattare adagiando la pasta sul piatto e guarnendo con semi di zucca, noci e abbondante caciocavallo di grotta stagionato grattugiato.