Fusilli con le sarde

    Ingredienti

    • 30 g Nessuna descrizione filetti-di-sarde
    • 2 Friselle
    • 400 g fusilli
    • 1 sale
    • 1 pepe macinato
    • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 3 spicchi aglio
    • 4 rametti prezzemolo

    Preparazione

    Togliere dal sale i filetti di sarde e sciacquarli sotto l'acqua. Asciugare picchiettando su carta da cucina e tritare finemente. Rompere a pezzettini le friselle. Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata. Scaldare 2 cucchiai d'olio in una grossa padella. Sbucciare l'aglio e schiacciarlo nella padella. Aggiungere le sarde e far evaporare a calore moderato mescolando di tanto in tanto. Scaldare l'olio in una seconda padella, aggiungere le friselle e friggerle finché diventano croccanti. Mettere da parte e far raffreddare. Lavare il prezzemolo, staccare le foglie e tritarle finemente. Prendere un po' di acqua bollente dalla pasta (ca. 100 ml) e versarla sulle sarde. Scolare la pasta e mescolarla con la salsa di sarde. Insaporire con sale e pepe. Disporre sui piatti e servire cosparso con le briciole arrostite e il prezzemolo.