Frolla all’olio extra vergine di oliva

    Ingredienti

    Preparazione

    Per preparare la frolla all'olio extra vergine di oliva preparare i seguenti ingredienti: 183 g farina 00, 61 g zucchero semolato, 74 g olio EVO, 30 g di uova intere, 25 g tuorlo d'uovo e 6 g lievito Fare un'emulsione con le uova, i tuorli e l'olio e versarla nell'impastatrice.

    Aggiungere lo zucchero e le polveri.

    Far riposare il panetto ottenuto per 3 ore.

    Cuocere la frolla in forno a 165° per 30 minuti.

    Nel frattempo preparare la CREMA PASTICCERA ALL'ACQUA utilizzando i seguenti ingredienti: 250 ml di acqua, 1/2 bacca di vaniglia, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 62 g di zucchero semolato, 75 g tuorlo d'uovo, 15 g di maizena e 1 g di sale Miscelare i tuorli con lo zucchero, il sale, la scorza di limone, la maizena e la vaniglia.

    Portare a ebollizione l'acqua e versarla nel composto, portando il tutto a 78°C. Versare la crema in un contenitore d'acciaio, coprire con della pellicola e riporla in frigorifero.

    Per guarnire le tortine, preparare le gelatine alla frutta con i seguenti ingredienti: * 150 g mango, 25 g zucchero e 50 g gelatina (per la gelatina al mango) * 150 g melograno, 25 g zucchero e 50 g gelatina (per la gelatina al melograno) * 150 g more, 25 g zucchero e 50 g gelatina (per la gelatina alle more). Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda, scaldare leggermente una parte di purea di frutta e aggiungere lo zucchero. Portare a 80°C la purea restante e sciogliervi la gelatina. Unire le due parti e miscelare bene. Lasciar rassodare in frigorifero. E' possibile guarnire le tortine anche con la frutta fresca.

    Guarnire le tortine con la crema pasticcera, la frutta e i dadini di gelatina