Frolla all’olio extra vergine di oliva

Ingredienti
- 183 g farina 00
- 61 g zucchero
- 30 g Uova
- 6 g Lievito vanigliato
- 1/2 bacca vanillina
- 1/2 limone Limone
- 15 g amido di mais
- 1 g Sale marino fino
- 150 g mango
- 150 g melograno
- 150 g more
- 150 g Gelatina
Preparazione
Per preparare la frolla all'olio extra vergine di oliva preparare i seguenti ingredienti:
183 g farina 00, 61 g zucchero semolato, 74 g olio EVO, 30 g di uova intere, 25 g tuorlo d'uovo e 6 g lievito
Fare un'emulsione con le uova, i tuorli e l'olio e versarla nell'impastatrice.
Aggiungere lo zucchero e le polveri.
Far riposare il panetto ottenuto per 3 ore.
Cuocere la frolla in forno a 165° per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la CREMA PASTICCERA ALL'ACQUA utilizzando i seguenti ingredienti: 250 ml di acqua, 1/2 bacca di vaniglia, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 62 g di zucchero semolato, 75 g tuorlo d'uovo, 15 g di maizena e 1 g di sale
Miscelare i tuorli con lo zucchero, il sale, la scorza di limone, la maizena e la vaniglia.
Portare a ebollizione l'acqua e versarla nel composto, portando il tutto a 78°C.
Versare la crema in un contenitore d'acciaio, coprire con della pellicola e riporla in frigorifero.
Per guarnire le tortine, preparare le gelatine alla frutta con i seguenti ingredienti:
* 150 g mango, 25 g zucchero e 50 g gelatina (per la gelatina al mango)
* 150 g melograno, 25 g zucchero e 50 g gelatina (per la gelatina al melograno)
* 150 g more, 25 g zucchero e 50 g gelatina (per la gelatina alle more).
Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda, scaldare leggermente una parte di purea di frutta e aggiungere lo zucchero. Portare a 80°C la purea restante e sciogliervi la gelatina. Unire le due parti e miscelare bene. Lasciar rassodare in frigorifero.
E' possibile guarnire le tortine anche con la frutta fresca.
Guarnire le tortine con la crema pasticcera, la frutta e i dadini di gelatina