Fritto misto di lago e mare

    Ingredienti

    • 8 persici interi
    • 8 pesci sole
    • 4 bocconcini di trota
    • 8 gamberi
    • 8 calamari
    • 4 gamberi
    • 4 scampi
    • 4 patate
    • 1 sale
    • 8 dl Olio di semi di girasole
    • 60 g tuorli d'uovo
    • 130 g Uova
    • 200 ml olio di semi di girasole
    • 10 g senape pommerj a grani
    • 10 ml aceto di vino rosso
    • 10 g sale

    Preparazione

    Mettere gli ingredienti per la salsa in un sifone (nel caso non si abbia un sifone usare una maionese classica in sostituizione della salsa), scaldarli a bagnomaria fino a raggiungere i 70°C e poi conservarli al caldo. Squamare ed eviscerare i persici ed i pesci sole, lavarli e metterli sopra una griglia, quindi asciugarli con un panno. Tagliare a tocchetti piuttosto sottili gli altri pesci. Sbucciare le patate e ridurle a fili sottili. Decorticare i gamberi e gli scampi, infilare ogni coda su degli stecchi e poi avvolgere le stesse code con i fili di patate. Infarinare i pesci uno ad uno e rollarli nel palmo della mano. Portare lolio a 180°C e immergervi i pesci stando attenti ai tempi diversi di cottura. Scolare su di un panno e condire con del sale. In un tegame a parte, sempre con lolio a 180°C, friggere anche le code di gamberi: appena i fili di patate saranno dorati, toglierli dal fuoco. Riempire una ciotola di vetro con i pesci fritti, decorare il piatto con gli stecchi di gamberi e servire con accanto un bicchierino con la salsa bernaise passata nel sifone.