Frittino di lago e ortaggi di stagione in pastella

    Ingredienti

    • 2 l Olio di semi di girasole
    • 500 g farina 00
    • 500 ml latte
    • 1 Uova
    • 20 cl birra
    • 1 melanzane
    • 2 zucchine
    • 1 cipolle
    • 100 g trota
    • 100 g salmerino sfilettato
    • 100 g persico sfilettato

    Preparazione

    Lavare e tagliare a listarelle la melanzana e le zucchine. Pulire la cipolla e tagliarla ad anelli. Tagliare a listarelle la trota, il salmerino e il persico. Unire latte, uova, birra e mescolare aggiungendo la farina con la frusta fino ad ottenere una pastella molto densa. Fare riposare la pastella per 30 minuti. Scaldare l'olio a 200°C, impastellare le verdure e il pesce e friggere separatamente. Asciugare, salare e servire sulla cartapaglia.