Frittata veneta con pasta, mais, piselli e peperoni

Ingredienti
- 350 g penne rigate
- 200 g piselli
- 1 peperone rosso
- 150 g Mais
- 6 Uova
- 100 ml latte
- 50 ml panna
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino rosmarino
- 1 Scalogno
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 sale
- 1 pepe
Preparazione
Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, scolare, raffreddare sotto lacqua corrente e far sgocciolare bene. Preriscaldare il forno ventilato a 200°C. Lavare il peperone, tagliarlo a metà, privarlo dei semi e delle pellicine bianche e ridurlo a dadini. Sciacquare il mais in un colino e far sgocciolare bene. Sbattere le uova con il latte, la panna e il formaggio, aggiungere il rosmarino, salare e pepare. Sbucciare lo scalogno e laglio, tritare finemente e soffriggerli con olio in una padella alta fino a quando diventano trasparenti. Aggiungere la verdura, soffriggere il tutto ancora qualche minuto e unire la pasta. Versare il composto di uova e panna nella padella con la pasta e la verdura e far rapprendere brevemente. Terminare la cottura nel forno preriscaldato per 10-15 minuti. Togliere dal forno e servire a fette.