Friselle pugliesi al pesce spada

    Ingredienti

    • 400 gr friselle
    • 250 gr pesce spada affumicato a fette
    • 1 zucchine
    • 2-3 pomodori
    • 1 sedano verde
    • 1 origano
    • 1 spicchi d'aglio
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Per 4 persone

    Procedimento

    Lavare la zucchina, il gambo di sedano e i pomodori. Ridurre la zucchina a listarelle. Ricavare dal gambo di sedano delle fettine sottili. Tagliare i pomodori prima in quarti e poi a fette. Mettete da parte tutte le verdure pronte per l’insalata e passare al pesce. Spezzare grossolanamente le fette di pesce spada. Metterle in una scodella insieme a tutte le verdure tagliate in precedenza. Condire con tre cucchiai di olio d’oliva, il sale, il pepe e l’origano e mescolare delicatamente per amalgamare bene il tutto. Passare ora alle friselle: salarle leggermente, poi sbucciare lo spicchio d’aglio e sfregarlo sulla superficie di ogni frisella. Infine farcirle con l’insalata al pesce spada e servire subito.