Fregola con cozze e fagioli

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Reidratare i fagioli in abbondante acqua per 12 ore. Lavare le cozze sotto abbondate acqua corrente e togliere con le mani la barbetta che esce dalle valve.

    Tritare il prezzemolo, l’aglio ed il peperoncino fresco e farli soffriggere in padella con dell’olio extravergine d’oliva. Rosolare a fiamma viva e e aggiungere le cozze, sfumare con del vino bianco e lasciar evaporare. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere finche i molluschi non si apriranno.

    Filtrare l’acqua di cottura delle cozze per privarlo delle impurità. Poi allungarlo per ottenere del brodo di cottura.

    Tritare lo scalogno, il sedano e l’aglio e metterli a soffriggere in un tegame con dell’olio extravergine.

    Aggiungere i fagioli e la passata di pomodoro poi bagnare con l’acqua filtrata delle cozze allungata. Cuocere a fuoco lento per 1 ora circa .

    Quando si sarà asciugata frullare una parte dei fagioli e aggiungerla alle cozze con la fregola e i fagioli interi, bagnare con altro brodo delle cozze e lasciar cuocere per 20 minuti.

    Servire il piatto bel caldo.