Focaccia Gastronomica

Ingredienti
- 500 g Farina manitoba
- 220 g acqua
- 5 g lievito
- 500 g Farina di grano tenero
- 25 g Sale marino fino
- 3 g Miele di acacia
- 490 g acqua
- 100 g Philadelphia
- 10 g panna fresca
- 1 q.b. Sale marino fino
- 1 q.b. pepe nero
- 15 g Erba cipollina
- 80 g salmone affumicato
- 1 q.b maionese
- 100 g prosciutto cotto
- 1 RADICCHIO ROSSO LUNGO
- 160 g Caprino
- 20 g panna fresca
- 200 g pomodorini
- 1 LATTUGA ICEBERG
- 170 g Gamberi
- 1 LATTUGA ICEBERG
- 1 arance
- 1 zucchero di canna
Preparazione
> Per la preparazione della focaccia base seguire la ricetta che trovate qui
Tagliare le focacce che serviranno da
per il panettone gastronomico
Procediamo con la preparazione della farcia ai gamberi.
Tritare delle scorzette di arancia precedentemente lasciate a bagno in acqua e zucchero di canna.
Sgusciare i gamberi ed eviscerateli.
Lessare i gamberi in abbondante acqua salata e bucce di arancia per aromatizzare.
Fateli bollire per 2-3 minuti.
Scolare e versare i gamberi in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
Amalgamare la salsa cocktail con del succo di arancia, aggiungere le scorzette di arancia ed infine i gamberi
Farcire la focaccia con la salsa.
Procedere con la creazione delle altre farciture in questo modo:
- farcitura al salmone: diluire il formaggio spalmabile con un goccio di panna, aromatizzare con l'erba cipollina tritata, mescolare la crema ottenuta e riporre in frigo. Farcire la focaccia con una base di crema al formaggio e delle fette di salmone affumicato.
- farcitura al caprino e tonno: in una ciotolina, unire il caprino con il tonno. Salare, pepare e mescolare fino a raggiungere una salsa cremosa. Farcire la focaccia con la crema ottenuta.
Proseguire così fino al completamento della nostra focaccia gastronomica.