Flan di spinaci

Ingredienti
- 600 g Spinaci
- 200 g RICOTTA FRESCA
- 4 Uova
- 50 g pangrattato
- 50 g basilico
- 10 ml succo di limone
- 1 Sale marino fino
Preparazione
Per 4 persone
Lavare gli spinaci e lessarli in una pentola con poca acqua e un pizzico di sale. Una volta pronti, farli raffreddare per 15 minuti, poi strizzarli e tritarli con un coltello. Nel frattempo con l’aiuto di un mixer frullare il basilico con olio extra vergine d’oliva e succo di limone, fino a ottenere una crema. Successivamente posizionare la ricotta in una ciotola, unirvi le uova sbattute e iniziare a montare. Aggiungere poi la crema di basilico, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Infine versare nella ciotola gli spinaci, mescolare per qualche minuto e regolare di sale. Ottenuto un composto denso e omogeneo, prendere 4 pirottini da forno e spennellarli con olio extra vergine d’oliva. Versarvi il composto. Posizionare i pirottini in una teglia contenente acqua calda e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. Servire i flan ben caldi guarnendo con qualche foglia di spinacio.
Chardonnay Santa Margherita 75 cl
Regione: Veneto
Gradi alcolici: 12,5% VOL
Servito a: 8-10°C
Bicchiere: Renano